btn mainbtn scroll top 

+7 (831) 281-03-33

info@sladmirnn.ru

Сахарин

Сахарин – старейший из сахарозаменителей, полученный в лаборатории еще в 19 веке, как антисептик и консервант.

 

Сахарин имеет вид белого порошка без запаха с интенсивным сладким вкусом. Сахарин слаще сахара в 300раз. Как пищевая добавка сахарин имеет код Е954.

 

Сахарозаменитель сахарин обладает следующими свойствами:

 

  • Сахарин термостабилен, т.е. при приготовлении горячих блюд сладость не исчезает
  • Сахарин хорошо растворяется в воде
  • Метаболизму подвергается менее 4% сахарина, поступающего в организм
  • Калорийность сахарина приравнена к нулю
  • Гликемический индекс сахарина так же равен нулю, поэтому продукт широко применяется в качестве подсластителя при заболевании диабетом и служит заменителем сахара всем при диетическом питании.

 

В пищевой промышленности сахарин чаще применятся в смеси с другими подсластителями, поскольку в чистом виде имеет металлический привкус.

 

Интенсивные сахарозаменители с применением сахарина используются в производстве пудингов, безалкогольных напитков, соков, желе, молочных продуктов, соусов, солений, кондитерских и хлебобулочных изделий, жевательной резинки.

 

Сахарин также широко используется в фармацевтике и косметической промышленности, при изготовлении антибактериальных и противовоспалительных препаратов, свойства сахарина нашли применение в производстве копировальной техники, машинного клея и резины.