btn mainbtn scroll top 

+7 (831) 281-03-33

info@sladmirnn.ru

главнаяКОМПАНИЯ

О компании «Сладкий мир»

ООО «Компания «Сладкий мир» начиналось как небольшое предприятие, которое фасовало в потребительскую тару сорбит, выпускаемый российскими производителями, и распространяло его по торговым сетям, которые реализовали фармацевтическую продукцию. Этот период становления продолжался недолго. Наши поставщики, один за другим, стали сворачивать программы выпуска товарного сорбита, направляя его как сырьевой компонент на производство других продуктов. Этого требовало от них состояние отечественного рынка.
 
У нас же оставались обязательства перед нашими торговыми партнерами, да и просто перед теми людьми, которым сорбит был необходим.  В поисках этого заменителя сахара наша компания была вынуждена расширить географию своей деятельности и выйти на международный рынок. Товар, который мы искали, должен был иметь а) высокое качество, не ниже качества нашего прежнего поставщика, и б) стоимость, которая, во-первых, позволила бы удержать розничную цену в тех рамках, к которым привык покупатель, во-вторых, дала нам возможность предложить сорбит в качестве сырья производителям диетических товаров. Цена, которую запрашивали ведущие экспортеры из США, Франции и Великобритании, была слишком высокой. В результате поисков мы вышли на китайский рынок сорбита.
Первый контракт, заключенный ООО «Компания «Сладкий мир» в КНР, был с крупным промышленным объединением Nanning Chemical Group, Ltd. Однако вскоре после удачного начала в наших взаимоотношениях с этой компанией повторилась ситуация, о которой говорилось выше: Nanning стал сокращать объемы сорбита, направляемые в оптовую продажу, в результате чего поставки в наш адрес становились нерегулярными. Нужно было искать новых поставщиков из круга предприятий биохимической промышленности КНР и налаживать с ними взаимодействие. Интенсивная работа в этом направлении дала свои плоды: на сегодняшний день мы работаем по долгосрочным контрактам с пятью надежными производителями чистого кристаллического сорбита. В результате ООО «Компания «Сладкий мир» входит в тройку крупнейших российских импортеров этого подсластителя, уступая первенство только крупнейшим производителям жевательной резинки ООО «Дирол Кэдбери» и ООО «Ригли».
 
Успех на рынке сорбита вызвал поток запросов от наших клиентов на поставку других подсластителей. Наиболее острую проблему создавал дефицит фруктозы - второго по объему потребления подсластителя в России после сорбита. Решая эту задачу, наша компания явочным порядком вошла в круг российских импортеров фруктозы. На тот момент ситуация на данном сегменте рынка не отвечала принципу свободной конкуренции: 100% потребляемой в России фруктозы поставлялось под диктатом Archer-Daniels-Midland Co. и Tate & Lyle Ingredients Americas, Inc. После нескольких поставок мы поняли, что оказались в невыгодном положении по сравнению с другими импортерами.
 
Поиск других поставщиков фруктозы удачно совпал с ростом активности на российском рынке израильских, а впоследствии и китайских производителей этого углевода. Наши многолетние отношения с Gadot Biochemical Industries Ltd. (Израиль) и Shandong Xiwang Bio-Chemical Technology Co., Ltd. (КНР) вывели нас на второе место по объему импорта фруктозы в России.
 
Сегодня мы можем обеспечить потребности наших клиентов поставками не только этих подсластителей, но и ксилита и эритрита. ООО «Компания «Сладкий мир» имеет базу данных о производителях иных подсластителей, нам известны условия, на которых они поставляют свою продукцию, и мы готовы начать работу по запросам, имеющим продолжительные перспективы.
 
С начала 2007 года в ООО «Компания «Сладкий мир» развивается новое направление – линейка экзотических сахаров. Пройдя этап «ученичества», как можно охарактеризовать период наших торговых отношений с немецкой компанией August Töpfer & Co., сегодня мы предлагаем нашим клиентам, среди которых есть производители пищевой, в частности кондитерской, продукции, торговые сети и отдельные предприятия, широкий спектр сахарных товаров – экзотический тростниковый янтарный сахар Демерара, кристаллические леденцовые кандисы, прозрачные и коричневого цвета, колотый кристаллический сахар, прессованный коричневый сахар в виде ровных кубиков или кусочков неправильной формы, сладкий сахар, который в три раза слаще обычного.
 
Большинство из перечисленной продукции мы изготавливаем на нашем производстве, которое начиналось с небольшой фасовочной установки. Сегодня у нас работают три линии по прессованию и сушке изделий из сахарного песка, на вибростендах и смесителях производится рассев и приготовление смесей сыпучей продукции, которая фасуется в несколько десятков видов разнообразной упаковки. 
 
Сегодня ООО «Компания «Сладкий мир» поддерживает договорные отношения с поставщиками на четырех континентах и торговыми партнерами по всей территории России.
 

Презентация ООО "Компания "Сладкий мир"